::CuTe G!rLs::
مرحبــــــــا أيها العضـــــــو الكريمـ الكريم إنني أرى كم أنت مستمتع معنا ولكن إذا قمت بالتسجيل وحالفك الحظ معنا فهنا المتعة كاملة نرجوا أن يكونـ قد اعجبــــكـ المنتدى ونتـــــــــشرف بك أن تكــــــونـ عضوا في منتدانا الرائعـ...

معـ فــــائقـ الشكر والتقدير ..
AdmIn


::CuTe G!rLs::

welcom to our forum this forum for you for all girls and for all ages i hope you enjoy there with my best washes
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
مرحبا بكم في منتدانا المتواضع.. نتمنى ان يكون قد نال الاعجاب والتقدير منك ونتمى ان تكون قد استمتعتم معنا وان تجدوا معنا كل ما تريدونه من ترفيه ومعلومات وتسليه. مع تحياتي..
المقلدون خلفنا دائما!! ومن قلدنا اثبت لنا بأننا الافضل..

شاطر | 
 

 كيك القهوة بالقرفة .....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
a7la banota

avatar

عدد المساهمات : 174
تاريخ التسجيل : 18/02/2011
العمر : 19

مُساهمةموضوع: كيك القهوة بالقرفة .....   الأربعاء يونيو 08, 2011 4:29 am





كيك: طريقة عمل كيك القهوة بالقرفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور... تمتعي سيدتي بتحضير اشهى والذ اطباق حلوى الكيك...!


المقادير

للكيك
3/4 كوب زبدة
1 كوب سكر
1 كوب زبادي
2 بيض
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

للتغطية
1 كوب لوز مجروش
1 كوب سكر بني

للشربات
1 كوب ماء
2 كوب سكر
4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)
1 عود قرفة

الطريقة

للكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق الزبد والسكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف الزبادي والبيض مع الإستمرار في الخفق، حتى تتجانس المكونات.
- تُخلط المكونات الجافة في وعاء، ثم تُضاف إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُصب الخليط فى قالب كيك مستطيل مُدهون بقليل من الدهن ومغطى بورق الزبدة.

للتغطية
- يُخلط اللوز مع السكر، ويُوزع على سطح العجين.
- يُوضع القالب فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
- يُترك الكيك ليبرُد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.

للشربات
- يُخلط الماء مع السكر فى إناء على نار متوسطة، مع التقليب حتى يذوب السكر.
- تُضاف القهوة وعود القرفة إلى الخليط مع التقليب حتى يبدأ فى الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى يتركز الشربات، ثم يُصفى.
- يتم عمل فتحات بإستخدام سيخ خشبي فى الكيك من الجهة المغطاة باللوز والسكر، ويُسقى بالشربات.
- يُقطع الكيك ويُقٌدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 133
تاريخ التسجيل : 18/02/2011
العمر : 23
الموقع : cute-girls.banouta.net

مُساهمةموضوع: رد   الأحد يونيو 19, 2011 11:47 am

انشاءالله هعملها واقولك رايي فيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cute-girls.banouta.net
 
كيك القهوة بالقرفة .....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::CuTe G!rLs:: :: الفئة الأولى :: ::((بيت حــــــــواء)):: :: ::قسم الطبخ والمطبخ::-
انتقل الى: